Progetto FreeWeed - Legalizzazione Cannabis

9 Benefici dei Semi di Canapa

I semi di canapa hanno attirato molta attenzione negli ultimi anni da parte di ricercatori e sostenitori della salute, per le loro grandi qualità.

I semi di canapa sono considerati ‘super’ per molte ragioni; e mentre il legame con la pianta di cannabis crea un ostacolo allo studio per l’illegalità della stessa, gli scienziati continuano a scoprire nuovi benefici del seme e dei suoi derivati.

Il mese scorso l’ American Chemical Society ha pubblicato un documento che ha rivelato “quanti salutari composti contiene l’olio di semi di canapa.”

Ma mentre la ricerca è ancora in evoluzione, qui scriviamo  9 dei vantaggi più importanti e sorprendenti per la salute che i semi di canapa possono offrire di cui siamo già a conoscenza:

1. Usato come cibo e medicina per almeno 3000 anni

Gli antichi cinesi usavano semi di canapa e olio di canapa sia come cibo sia come medicina. Inoltre le prove suggeriscono il seme è stato utilizzato già nella preistoria.

Anche se i semi di canapa stanno solo ora cominciando a guadagnare popolarità in Occidente, essi rimangono un grano importante nella cucina tradizionale asiatica e anche nella medicina orientale.

2. Ricco di fibre, vitamine e minerali

Il seme di canapa ha livelli elevati di fibra e vitamine A, C, ed E. E ‘anche ricco di minerali, incluso il fosforo, potassio, magnesio, zolfo, calcio, ed ha modesti livelli di ferro e zinco.

3. Ricco di antiossidanti

Il seme di canapa contiene alti livelli di vitamina E, che è uno degli antiossidanti più importanti. Inoltre contiene tocoferolo, che è noto per avere benefici nella malattia di Alzheimer e aterosclerosi, e phytol, che ha una azione antitumorale e proprietà antiossidanti.

4. Combatte il colesterolo cattivo




Gli studi suggeriscono che i semi di canapa e l’olio di canapa possono aiutare ad abbattere il colesterolo e prevenire problemi causati da colesterolo alto, compresa la coagulazione del sangue.

5. Migliora le condizioni della pelle

L’Olio di canapa alimentare è stato anche dimostrato migliorare i sintomi clinici della dermatite atopica. Uno studio pubblicato nel 2005 ha concluso che i benefici sulla pelle venivano grazie alla “fornitura equilibrata e ricca di PUFA (acidi grassi polinsaturi) in questo olio di canapa.”

6. Contiene un perfetto equilibrio di acidi grassi

L’Olio di canapa contiene un rapporto di 3:1 tra i due grassi essenziali: omega-6 e omega-3. Questo è il rapporto ideale raccomandato da OMS e Health Canada per la salute cardiovascolare. Nessun altro seme o olio vegetale contiene questo rapporto perfetto.

7. Previene le malattie cardiache

Uno studio pubblicato nel 2007 ha concluso che i semi di canapa possono impedire la coagulazione del sangue, che “può essere di beneficio nella protezione contro i colpi di coagulazione-indotta e infarto del miocardio.” Un altro studio ha concluso che i semi di canapa possono offrire una protezione significativa contro l’ictus.

Infine l’analisi dell’ American Chemical Society ha concluso che gli alti livelli di acido α-linolenico (omega-3 grassi) nei semi di canapa “possono avere implicazioni nutrizionali favorevoli ed effetti fisiologici benefici sulla prevenzione della malattia coronarica ed il cancro.”

8. Benefici contro le malattie degenerative

La stessa analisi ha concluso che il livello di acido γ-linolenico (un grasso omega-6) nel seme della canapa “le fornisce un elevato valore farmaceutico per le malattie croniche degenerative.” Secondo gli autori, queste malattie possono includere aterosclerosi, malattie cardiovascolari, malattia di Alzheimer , o alcuni tipi di cancro.”

9. Riduce l’infiammazione

Il seme di canapa contiene una varietà di steroli e alcoli che sono noti per ridurre l’infiammazione, che è un fattore importante in una vasta gamma di malattie .

 

Fonte:

LeafScience.com

Stefano Auditore
Presidente Associazione No Profit FreeWeed Board

Nato a Cernusco sul Naviglio, il 12/02/1986

(Visited 3.413 times, 1 visits today)

Commenti

LEAVE A COMMENT