Focaccia barese alla canapa

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INGREDIENTI:
200 g di semola
300 g di farina 00
50g di farina di canapa
10 gr di lievito di birra oppure 150 gr di lievito madre
350 ml di acqua
10 gr di sale
olio di oliva
200 gr di pomodorini
50 gr di olive nere (facoltativo)
origano

PREPARAZIONE:
Fare sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua a temperatura ambiente. (Se volete preparare la focaccia barese con il lievito madre, dovrete rinfrescarlo due volte e poi spezzettarlo nell’acqua prima di procedere come da ricetta, per la lievitazione invece, i tempi saranno di circa 12 ore)
Aggiungere ora la farina 00 e la farina di semola e quella di canapa.
Lavorare l’impasto in maniera energica poi aggiungete 1 cucchiaio d’olio e sale.
Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo non appiccicoso.

Formate una palla, mettete in una ciotola unta d’olio, coprite e fate lievitare al caldo ( forno spento con luce accesa) per 2 ore.

Quindi fare scivolare l’impasto della focaccia su una teglia unta d’olio e stendete l’impasto con le mani
Una volta steso l’impasto, rompete i pomodorini a metà con le mani per far colare tutto il succo e disponeteli rivolti verso il basso, fino a riempire tutta la superficie della focaccia.

Mettete ora le olive, oliate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e dell’origano secco.

Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20/25 minuti, dipende dal forno.

 

Buono spuntino!

 

Ricetta di Barbara Pagliani

Stefano Auditore
Presidente Associazione No Profit FreeWeed Board

Nato a Cernusco sul Naviglio, il 12/02/1986

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