Grissini alla canapa con semi di papavero e semi di canapa decorticati

Trovi interessante questa notizia?
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

INGREDIENTI:

250g di farina manitoba
25 g di farina di canapa
2/3 cucchiai di olio extravergine
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino di miele
acqua quanto basta
3/4 cucchiai di semi di canapa decorticati
3/4 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaio raso di sale

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito col miele in poca acqua tiepida

Mescolare le farine ed i semi, ed aggiungere il lievito e acqua tiepida poco alla volta

Cominciare ad impastare aggiungendo il sale e continuare ad impastare aggiungendo acqua poco alla volta, fino ad ottenere un morbido panetto non appiccicoso.

Mettere a lievitare, coperto con un canovaccio, in forno spento con luce accesa per circa un ora e mezza

Finito il tempo di lievitazione, schiacciare l’impasto e dividerlo in una 20ina di pezzetti che arrotolerete su se stessi formando i grissini

Metterli in una teglia con carta da forno e farli rilievitare un’oretta, spenellarli poi con acqua mista ad olio prima di infornarli a forno già caldo a 180° per 20 minuti .

Fare raffreddare e gustare!

 

Ricetta di Barbara Pagliani

Stefano Auditore
Presidente Associazione No Profit FreeWeed Board

Nato a Cernusco sul Naviglio, il 12/02/1986

(Visited 51 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Commenti

LEAVE A COMMENT

Vai alla barra degli strumenti