In Svizzera si diffonde il formaggio alla Canapa

Trovi interessante questa notizia?
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

L’Hanfmutschli (che si traduce come “The Joint”) è un formaggio prodotto nella regione Emmental della Svizzera centrale e già in vendita sul mercato, con la particolarità di essere realizzato con la cannabis.

Creato nel 2005 da due produttori di formaggi giovani, Mike Glauser e Wyss Juerg nel suo caseificio Kaeseri Steinen, il Hanfmutschli si crea nella regione Emmental della Svizzera centrale.

Per la produzione dell’Hanfmutschli viene usato latte vaccino crudo dalla cooperativa locale.

Il latte viene filtrato e testato prima di essere riscaldata a 32 ° C. Un’ora e mezzo più tardi, è coagulato e tagliato in pezzi piuttosto grossi per conservare l’umidità.

Poco dopo, i semi tostati e l’olio di canapa vengono aggiunti alla cagliata, che viene poi trasferita negli stampi, dove viene lasciata raffreddare naturalmente per diverse ore.

Dopo i formaggi sono trasferiti ad una cantina di stoccaggio dove vengono lavati con acqua salata per favorire lo sviluppo di muffe sulla crosta.

La stagionatura dura da 5 a 6 settimane prima che i formaggi vengano messi in vendita.

Per la sua peculiare forma di sviluppo, si può dedurre che la caratteristica principale del formaggio è che la pasta interna contiene olio di canapa e viene spruzzata con semi di canapa tostati. Inoltre la superficie della crosta superiore viene marchiata con la foglia di cannabis. Nonostante ciò, il formaggio non contiene alcun livello di THC.

La tessitura dell’Hanfmutschli è semi morbida e leggermente elastica con una pasta di colore avorio all’interno, punteggiato con semi di canapa. La corteccia è liscia arancio-marrone.

I sapori sono lisce, con rinfrescanti note di semi tostati, con un sapore delicato e burroso dell’olio di canapa. Questo formaggio ha un aroma terroso pronunciato.

Godetevi Hanfmutschli con salame stagionato, prosciutto e pane alle noci. Inoltre ideale si scioglieva in un panino con pancetta. In cucina può essere utilizzato in molte ricette dato che il formaggio si scioglie bene.

 

FONTE: ElPortaldelChacinado

Stefano Auditore
Presidente Associazione No Profit FreeWeed Board

Nato a Cernusco sul Naviglio, il 12/02/1986

(Visited 258 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Commenti

LEAVE A COMMENT

Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterVisit Us On Google Plus
Vai alla barra degli strumenti